业内人士称微软有意重金收购华纳兄弟游戏部门

上个月,网络公布AT&T有意出售旗下华纳游戏部门的消息。当时据称包括暴雪、EA在内的几个游戏业巨头已经表示出收购兴趣。7月7日,另外一个重量级玩家加入潜在买家的队伍,那就是腰缠万贯的微软。


业内人士称微软有意重金收购华纳兄弟游戏部门


根据The Information的一份新报道,微软显然对收购华纳兄弟公司及其游戏IP具有兴趣。据称该消息是通过两个熟悉此事的独立来源传出。如果微软完成对华纳游戏的收购,那么Rocksteady、WB Montreal和NetherRealm Studios等开发商将加入微软的Xbox Game Studios发行品牌。另外微软也将一次获得许多知名游戏IP:如《蝙蝠侠》、《哈利波特》、《指环王》和《真人快打》也将进入微软手中。


业内人士称微软有意重金收购华纳兄弟游戏部门


根据之前的报道,收购华纳游戏部门的交易可能涉及高达40亿美元的金额。当然,这对于拥有充足资金的微软来说并不是难事。另一方面,微软和索尼的次世代游戏机大战即将拉来帷幕,次世代Xbox需要像真人快打和蝙蝠侠这类更多的独占游戏IP助阵。但是考虑到之前微软收购的十几个工作室规模并不大,Xbox团队负责人也曾表示喜欢收购中型团队,因此微软是否真的会采取行动还有待观察。