育碧2021财年Q1收入破纪录 9月将举办发布会

育碧发布了2021财年第一季度财报,受疫情刺激,育碧几乎在每个方面相比去年同期都有了增长。


育碧2021财年Q1收入破纪录 9月将举办发布会


截止到2020年6月30日,育碧2021财年Q1收入4.95亿美元(大大超过了育碧3.35亿欧元目标),相比去年同期增长了17.6%。除了旗下游戏和微交易的贡献外,全球疫情导致的封锁也是育碧收入破记录的一个主要因素。

相比2019年,育碧旗下主要系列游戏的净预定值也有了增长。《刺客信条》同比增长了30%,《彩虹六号:围攻》同比增长了30%,《舞力全开》同比增长了500%。

《彩虹六号:封锁》和《渡神纪》目前没有推迟发售的计划,但不排除这样的可能性,育碧表示这两款作品依旧会在本财年内推出(也就是2021年3月之前)。育碧总裁 Yves Guillemot 暗示两作会在Q4季度正式发售,也就是在2021年1月至3月之间。


育碧2021财年Q1收入破纪录 9月将举办发布会


在本次的财报会议上,育碧还就次世代主机游戏售价,将从60美元上涨至70美元一事进行了回应(2K系列新作《NBA 2K21》的PS5和XBX版本售价均为70美元)。育碧方面表示,他们在今年圣诞节推出的次世代主机游戏的售价不会上涨,依旧保持在60美元(这意味着《看门狗:军团》、《刺客信条:英灵殿》的次时代版本不会涨价)。而关于圣诞节之后发售的游戏,Yves Guillemot 没有明确表态,再次强调了今年的游戏售价不变。


育碧2021财年Q1收入破纪录 9月将举办发布会


另外,育碧表示之前举办的 Ubisoft Forward 线上发布会创造了观看记录,并透露下一场线上发布会将在9月举办。

育碧2021财年Q1收入破纪录 9月将举办发布会

尽管财报喜人,但育碧正面临着重大的动荡,被指控在公司内部有性行为不端和性骚扰行为的高管已经被育碧清理门户。育碧在其财报中承认了这个问题。

“自2020年6月底以来,有人对集团某些员工提出了不当行为和骚扰的指控。集团立即做出反应,并一直在进行严格的调查,以便采取一切必要的行动。” 声明还指出,公司正在对人力资源部门进行转型,并设立一个新的多元化和包容性主管职位。

目前还不清楚这一丑闻是否会对育碧产生财务影响。该工作室计划在今年剩下的时间里推出多个大作,包括《刺客信条:英灵殿》(11.17)和《看门狗:军团》(10.29)。