汉服出圈!ChinaJoy首届洛裳华服·赏圆满收官


第一届洛裳华服·赏,作为第十八届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)的全新亮点之一,已经与ChinaJoy同期圆满收官。现场布景的美轮美奂,模特服饰的华贵富丽,走秀形式的耳目一新,洛裳华服·赏N5馆上演的种种美好仍然历历在目,成为2020 ChinaJoy又一出圈大事件。

首届洛裳华服·赏由汉威信恒展览有限公司和南京漫滋文化传播有限公司联合主办,现场有河颂、大话西游、乔织汉服、杜若长川、绛悠堂、栗织堂、纨素汉家、兰若庭、重回汉唐、听月小筑、井唐、摸鱼儿、篆香续、风雅司制、无衣饮羽这十五个汉服品牌参与了走秀。


洛裳华服·赏走秀现场,精美的汉服,首次搭建的走秀T台,以及灯光音效的加乘,吸引了不少观众驻足,自觉有序观看。


走秀之外,多家汉服品牌在N5馆展示贩售的汉服更是自成一道靓丽的风景线。随着中国传统文化的复苏以及与世界文化的融合的趋势,ChinaJoy首次吸纳汉服元素,作为展示平台为现场观众提供了解与近距离接触多元服饰文化的契机。值得一提的是,中华老字号恒源祥首次参展,把中式高定的“海派华服”带到了现场,混搭“传统文化个性”和“年轻时尚潮流”,形成国潮新风尚。

说到服饰文化,近年来在年轻用户群体间,悄然兴起的汉服热潮,备受关注。从早前一小撮的圈内文化,到现在的圈外风潮,汉服热也带动了一批以“国风”、“古风”为名的产业迅速兴起,并反过来刺激着社会主流审美和流行趋势。


今年ChinaJoy现场,除了洛裳华服·赏走秀舞台上,汉服在展馆里也随处可见。ChinaJoy作为当今全球数字娱乐领域最具知名度与影响力的产业风向标和年度盛会之一,在2020年同期推出第一届洛裳华服·赏这一全新模块,可谓是与时俱进的最佳写照。



最后还有一口猝不及防的疑似狗粮,为活动画上一个完美的句号。